Información acerca de nosotros.

domingo, 16 de octubre de 2016

RIESGOS BIOLOGICOS EN EL HOGAR



CAUSAS


  • Existencia de agua no potable para el consumo en el local.
  • Presencia de animales domésticos (portadores de microorganismos).
  • Corte en la cadena de frío de los alimentos.
  • Presencia de plagas. Roedores, cucarachas, moscas y demás flagelos encuentran en depósitos, cocinas, transportes, alacenas, desperdicios, rincones inaccesibles, un medio ideal para vivir y desarrollarse (portadores de agentes patógenos).
  • Aguas residuales no debidamente eliminadas. El agua utilizada para limpieza, preparación de sustancias alimenticias, lavado de alimentos frescos y otros usos puede quedar durante un tiempo en proximidad de zonas de manipulación de alimentos.


MEDIDAS DE PREVENCIÓN


  • Orden y limpieza.
  • Evitar que se corte la cadena de frío en los alimentos.
  • Realizar  medidas de desinfección y anti plaga un correcto
  •  Almacenamiento de desperdicios u basuras alacenas seguras y limpias.





No hay comentarios:

Publicar un comentario